434
0
Победитель конкурса рецептов
ПП Картошка
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт
- Овсяные отруби - 50 гр
- Какао-порошок - 30 гр+60 гр (крем)
- СОМ - 15 гр + 40 гр (крем)
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Разрыхлитель - 8 гр
- Сок лимона - 5 гр
- Фитпарад - 16 гр+16 гр (крем)
- Молоко - 300 гр
- Яичные желтки - 40 гр
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления:
1. Крем. В сотейнике смешать молоко, Фитпарад, соль; просеять в смесь какао и сухое молоко, перемешать. Добавить желтки и смешать венчиком до однородности.2. Помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне. Перелить полученный крем в миску, накрыть пищевой пленкой "в контакт", охлаждать около 3 часов.
3. Бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме "верх-низ". Выпекать в форме или на пергаменте/коврике.
4. Овсяные отруби измельчить до состояния муки. Смешать с кукурузным крахмалом, Фитпарадом, просеять в смесь какао, сухое молоко, перемешать венчиком.
5. Яйца взбивать с соком лимона 10-15 минут до образования пышной и густой массы.
6. В яичную смесь "дождиком" всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз., чтобы масса не осела.
7. Перелить тесто в форму/на противень и выпекать минут 15-25 до сухой зубочистки.
8. Переложить бисквит на решетку и дать остыть
9. Сборка. Бисквит натереть на крупной терке или измельчить в блендере, добавить шоколадный крем и тщательно перемешать, сначала лопаткой, потом руками.
10. Сформировать пирожные, периодически смачивая руки водой, чтоб пирожное получалось более гладким. Посыпать какао или украсить по вашему желанию.
Комментарии